Еще один способ вкусно приготовить креветки — обжарить их в воке с добавлением китайского соуса — хойсин, он придаст им специфический, сладковатый привкус. Если вы любите китайскую кухню — попробуйте! Такие креветки вкусно подавать с рисом в качестве гарнира или же используя шпажки, как закуску к пиву, например.

 

 

Ингредиенты:

400 г. свежих очищенных креветок;
6 луковичек шалот;
6 зубчиков чеснока;
4-5 см. имбиря;
соус хойсин;
растительное масло;
кинза.

 

 

1. Нарезаем лук, чеснок и имбирь вот таким образом…

 

2. Разогреваем пару ст.л. растительного масла в воке, обжариваем наши лук, чеснок и имбирь — пусть отдают ароматы маслу… огонь поддерживаем средний, чтобы все не подгорало.

 

3. Опускаем в вок креветки, огонь делаем сильный и обжариваем до розового цвета и легкого зарумянивания…

 

4. Добавляем 2 ст.л. соевого соуса и 3 ст.л. хойсина. Перемешиваем и прогреваем все вместе на среднем огне еще полминуты-минуту… Готово!

 

 

Все рецепты паназиатской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments