Кролик с перцем и оливками — блюдо для воскресного обеда или званого ужина. Приготовление несложное, мясо кролика получается мягким и ароматным: в большом количестве овощного соуса. Особую пикантность соусу придадут оливки.

 

 

Ингредиенты: 

кролик — 1.2 кг.;
2 сладких болгарских перца (красивее — красный и желтый);
1 красная луковица;
3 свежих помидора;
горсть оливок — 50 г.;
мука для панировки — 3 ст.л.;
оливковое масло;
соль-перец.

 

 

1. Разделываем кролика на порционные кусочки, обваливаем в муке со всех сторон.

 

2. Подготавливаем остальные продукты: мелко режем лук, перец — недлинной соломкой, а помидоры — кубиками. Вкуснее будет, если помидоры очистить от кожицы: можно просто острым ножом, а можно надрезать крест-на-крест и залить кипятком на несколько минут, тогда кожица легко отойдет.

 

3. Обжариваем кусочки кролика до румяности, откладываем пока. Это можно сделать на отдельной сковороде, а можно сразу брать глубокую толстостенную кастрюлю.

 

4. Дальше в этой самой кастрюле обжариваем-пассеруем до мягкости лук. Помешиваем, следим, чтобы не подгорал.

 

5. Выкладываем кусочки кролика, перец и помидоры. Солим-перчим.

 

6. Подливаем 1 стакан кипятка, накрываем крышкой и тушим на слабом огне примерно 50 мин.

 

7. Через 50 мин в кастрюлю добавляем оливки, все перемешиваем и тушим все вместе еще минут 15-20. Готово!

 

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments