Салат с печенью и клюквенным соусом — красивый и эффектный! Понравится любителям необычных вкусовых сочетаний: ягодный соус выгодно подчеркивает вкус печени.

 

 

Ингредиенты:

200-250 г. говяжьей печени;
80 г. салатного микса (1 упаковка);
1 болгарский перец;

1 большая палочка сельдерея;
растительное масло (оливковое);
соль-перец.

для соуса:
60 г. клюквы (свежей или мороженной);
1 ст.л. сахара (у меня — коричневый);
1/3 ч.л. тимьяна.

 

1. Подготавливаем печень: обрезаем пленки и жилы, режем печень на кусочки толщиной примерно 1 см.

 

2. Режем перец и сельдерей:

 

3. Делаем соус: взбиваем в блендере клюкву с сахаром и тимьяном.

 

4. Слегка обжариваем перец.

 

5. Жарим печень до готовности: буквально по полторы минуты с каждой стороны. Готовность проверяем зубочисткой — кровь перестает выступать.

 

6. Собираем салат:

на листья салата укладываем перец, сельдерей и кусочки печени. Сбрызгиваем все оливковым маслом. На кусочки печени выкладываем клюквенный соус. Перчим по вкусу (я использую розовый перец — он хорошо сюда подошел).

 

Готово!

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments