После приготовления домашнего творога остается сыворотка, которая все еще сохраняет полезные питательные вещества. Поэтому, чтобы не быть расточительными, сыворотку можно пустить в дело, например, испечь блинчики. Блинчики на сыворотке получаются довольно вкусными, и сразу определить, что с ними «что-то не так» обычно не получается. Попробуйте!

 

 

Ингредиенты:

500 мл. сыворотки;
3 яйца;
250 г. муки (1,5 стакана с горкой); 
3-4 ст.л. сахара;
1/2 ч.л. соли;
растительное масло 4-5 ст.л.

 

1. Взбиваем вместе яйца и сахар, соль. Добавляем сыворотку и муку. Все хорошо размешиваем, добавляем масло.

 

2. Выпекаем блинчики с двух сторон до румяности. Готово!

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments