Салат из помидоров с сухариками по-итальянски – легкий и свежий! Изюминку этому салату придает соус Песто. Помидоры, конечно же, выбирайте самые вкусные – огромные, розовые, тогда салат будет незабываемым, несмотря на простоту ингредиентов.

 

 
Ингредиенты:
 
1 большой помидор (лучше розовый);
1/2 красной луковицы;
2-3 кусочка белого хлеба или французского багета;
30 г. пармезана;
лимонный сок;
оливковое масло;
свежий базилик;
перец-соль;
2 ст.л. соуса песто.

 

1. Хлеб порезать кубиками, обжарить на оливковом масле, посыпав перцем.

 

2. Помидор порезать ломтиками.

3. Лук порезать тонкими полукольцами.

 

4. Заправить соусом Песто, полить немного лимонным соком и посыпать базиликом.

 

4.  Добавить сухарики. Аккуратно перемешать помидоры, лук, сухарики, посыпать салат тертым сыром и  посолить.

 

Соус песто купить готовый или приготовить так:

  • В блендере смешать 1 большой зубчик чеснока, 1 ст.л. кедровых орешков, горсть листиков базилика. Добавить оливковое масло до нужной густоты.

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты итальянской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments