Суп Мисо с креветками и лапшой удон — очень легкий и быстрый в приготовлении, если все необходимое есть под рукой.

 

Ингредиенты на 1.8 — 2 л. воды:

200 г. очищенных креветок;
100 г. твердого (прессованного) тофу;
400 г. готового удона (или 100 г. любой сухой лапши);
3 ст.л. пасты мисо;
2 ст.л. концентрированного бульона даши;
китайская капуста, бок чой — 100 г.;
соевый соус;
2 см. имбиря;

зелень: кинза, зеленый лук.

 

 

1. Суп готовится очень быстро, поэтому приготовим все заранее: режем кубиками тофу, имбирь — пластиночками, капусту — на небольшие кусочки.

 

2. Растворяем пасту мисо в стакане воды до исчезновения комочков.

 

3. Доводим воду до кипения и растворяем в ней концентрат даши (или оставляем просто воду) и бросаем кусочки имбиря. Даем покипеть минут 5.

 

4. Опускаем в кастрюлю лапшу, креветки, выливаем разведенную пасту мисо. Варим 5 минут.

 

5. Теперь кладем в суп тофу и капусту. Подливаем соевый соус — сначала 1 ст.л. Потом пробуем суп на соленость и доливаем соевого соуса еще, если надо.

 

Через 2 минуты суп готов посыпаем его зеленью и можно дегустировать.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты паназиатской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments