Суп Мисо с креветками и удоном
Суп Мисо с креветками и лапшой удон — очень легкий и быстрый в приготовлении, если все необходимое есть под рукой.
Ингредиенты на 1.8 — 2 л. воды:
200 г. очищенных креветок;
100 г. твердого (прессованного) тофу;
400 г. готового удона (или 100 г. любой сухой лапши);
3 ст.л. пасты мисо;
2 ст.л. концентрированного бульона даши;
китайская капуста, бок чой — 100 г.;
соевый соус;
2 см. имбиря;
зелень: кинза, зеленый лук.
1. Суп готовится очень быстро, поэтому приготовим все заранее: режем кубиками тофу, имбирь — пластиночками, капусту — на небольшие кусочки.
2. Растворяем пасту мисо в стакане воды до исчезновения комочков.
3. Доводим воду до кипения и растворяем в ней концентрат даши (или оставляем просто воду) и бросаем кусочки имбиря. Даем покипеть минут 5.
4. Опускаем в кастрюлю лапшу, креветки, выливаем разведенную пасту мисо. Варим 5 минут.
5. Теперь кладем в суп тофу и капусту. Подливаем соевый соус — сначала 1 ст.л. Потом пробуем суп на соленость и доливаем соевого соуса еще, если надо.
Через 2 минуты суп готов посыпаем его зеленью и можно дегустировать.
Приятного аппетита!
Все рецепты паназиатской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments