Тушеная говядина в греческом стиле
Казалось бы, довольно обычная еда — тушеная говядина — блюдо на каждый день безо всяких заморочек. Но попробуйте добавить особые специи и вы увидите, как простое превратиться в особенное! Ароматы будут такие, что семейство будет спрашивать, какой сегодня праздник. Так что, рекомендую разнообразить и украсить будничные дни с помощью вкусов и ароматов.
Ингредиенты:
800 г. говядины* (часть для тушения — лопатка или бедро с прожилками);
6 крупных помидоров;
3 крупные луковицы;
специи: орегано (1/2 ч.л.), базилик (1/2 ч.л.), 5 гвоздичек, 2 палочки корицы;
соль-перец;
винный уксус;
оливковое масло.
* «Как выбрать мясо: какое мясо для чего подходит»>>>>
1. Мой отруб для тушения — это бедренная часть с большим количеством соединительной ткани. С ним следует поступить так: жилы и пленки срезать не надо — они размягчаться от длительного тушения, а саму мякоть нужно нарезать некрупными кусочками. Солим-перчим, посыпаем орегано и базиликом, отставляем пока.
2. Лук режем полукольцами, а помидоры — крупными ломтиками (их желательно очистить от кожицы — будет вкуснее).
3. Для приготовления нам понадобится казан или толстостенная кастрюля. Обжариваем лук до мягкости-золотистости, помешивая.
4. Добавляем мясо, перемешиваем, жарим еще минуту, чтобы мясо слегка «прихватилось».
5. Кладем в кастрюлю помидоры, 3 ст.л. винного уксуса, специи, солим, перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 1,5 часа до готовности (в моем случае мясо за это время хорошо размягчилось). Пробуем мясо, если достаточно мягкое — готово, если нет — тушим дальше. Воду доливать не нужно, сока от помидоров будет достаточно.
Если у вас отруб без крупных жил, то мясо может быть уже готово после 1 часа тушения.
Мясо получается в большом количестве соуса-подливки. Поэтому на гарнир сюда лучше всего подойдет пюре, рассыпчатый рис или даже просто мягкий хлеб.
Приятного аппетита!
Все рецепты греческой кухни>>>>>
comments powered by HyperComments