Салат с гребешками и теплой сальсой
Салат с гребешками и теплой сальсой — изысканный салат для особых случаев.
Гребешки — очень вкусные моллюски, вся премудрость для их правильного приготовления заключается только в достаточно аккуратной термической обработке, не допускающей пересыхания нежнейшей мякоти. Время приготовления будет зависеть от размера гребешков: чем они меньше, тем, соответственно, быстрее приготовятся. У меня гребешки довольно крупные и будет готовы минуты за 3. Их нежный вкус хорошо гармонирует с простой сальсой из черри и сладкого перца…
Ингредиенты:
200 г. гребешков;
по половинке разноцветных болгарских перцев;
100 г. помидорок черри;
1 маленькая красная луковица (или 3 шалот);
лимон;
соевый соус;
оливковое масло;
салатные листья и руккола.
1. Гребешки (если они замороженные) медленно размораживаем в холодильнике, чтобы не потеряли свой вкус.
2. Мелко режем лук и болгарские перцы.
3. Готовим горячую сальсу: обжариваем лук, потом добавляем перцы и жарим, помешивая, все вместе еще минуту.
4. Выкладываем в миску, сбрызгиваем лимонным соком (1 ч.л.) и соевым соусом (1 ст.л.). Отставляем пока.
5. Жарим гребешки на оливковом масле по 1,5-2 минуты с каждой стороны, не пережаривая, а то станут резиновыми.
6. Формируем салат: на подушку из салатных листьев и рукколы укладываем гребешки, украшаем половинками помидорок и сальсой. Солим и слегка перчим, если есть желание.
Готово! Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments