Ребрышки в вине
Нежнейшие ароматные ребрышки, тушеные в вине. Для особого аромата мы возьмем веточку розмарина и у нас получится замечательное блюдо для особого случая. Попробуйте!
Ингредиенты: 500-600 г. говяжьих ребрышек; 2 большие луковицы; красное сухое вино — 200 мл.; розмарин; горчица (горошком) — 1 ч.л.; растительное масло; перец-соль.
1. Ребрышки разделить на отдельные косточки, срезать лишний жир.
2. Разогреть сотейник (казан) с толстыми стенками. Налить в него масло, хорошо его разогреть (до первого дымка).
3. В масле обжарить ребрышки до образования румяной корочки. (солить пока не надо)
* Жарить лучше частями, выкладывая ребрышки на отдельную тарелку.
4. Сложить все ребрышки в казан, посыпать черным перцем по вкусу, залить вином. Тушить все примерно 1 час (можно и дольше, если хватит терпения).
5. Теперь режем лук четвертькольцами…
6. В сковороде разогреваем масло (2 ст.л.), бросаем туда веточку розмарина, обжариваем её для ароматизации масла.
7. Высыпаем в сковороду лук, обжариваем его до мягкости и золотистого цвета.
8. Выкладываем к мясу лук, солим, добавляем горчицу горошком. Перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить еще примерно 30 мин.
9. А в это время очищаем помидоры от кожицы и режем их кубиками. Бросаем в казан и готовим все вместе дальше.
Итак, в общей сложности наши ребрышки тушились около 1,5 часов. Пробуем — мясо должно сваливаться с косточек — значит, все готово!
Ребрышки получаются мягкими, очень ароматными в большом количестве соуса! Гарниром сюда лучше всего будет рис или пюре.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments