Семга, запеченная в пикантном маринаде
Семгу испортить практически невозможно, поэтому это всего лишь один из множества вкуснейших способов ее украсить — приготовить интересный маринад — на основе соевого соуса, меда, горчицы и бальзамика. Получилось вполне нарядно, пикантно и празднично. Рекомендую продегустировать!
Ингредиенты:
2 стейка семги (по 180 г. каждый);
для маринада:
жидкий мед — 2 ч.л.;
соевый соус — 2 ст.л.;
дижонская горчица в зернышках — 1/2 ч.л.;
бальзамик — 1/2 ч.л.
1. Приготовим маринад: в жидкий мед подмешиваем соевый соус, горчицу и добавляем бальзамик.
2. Заливаем наши стейки маринадом и оставляем минут на 20, один раз переворачиваем на другую сторону.
3. Запекаем рыбу в течение 25 минут при 180 С
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments