Семгу испортить практически невозможно, поэтому это всего лишь один из множества вкуснейших способов ее украсить — приготовить интересный маринад — на основе соевого соуса, меда, горчицы и бальзамика. Получилось вполне нарядно, пикантно и празднично. Рекомендую продегустировать!

 

 

Ингредиенты:

2 стейка семги (по 180 г. каждый);

 

для маринада:

жидкий мед — 2 ч.л.;
соевый соус — 2 ст.л.;
дижонская горчица в зернышках — 1/2 ч.л.;
бальзамик — 1/2 ч.л.

 

Семга, запеченная в пикантном маринаде 1

 

1. Приготовим маринад: в жидкий мед подмешиваем соевый соус, горчицу и добавляем бальзамик.

Семга, запеченная в пикантном маринаде 2

 

2. Заливаем наши стейки маринадом и оставляем минут на 20, один раз переворачиваем на другую сторону.

Семга, запеченная в пикантном маринаде 3

 

3. Запекаем рыбу в течение 25 минут при 180 С

Семга, запеченная в пикантном маринаде 4

 

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments