Пикантная заправка для салатов и маринад
Пикантная заправка для салатов на основе соевого соуса, дижонской горчицы, бальзамика и меда — сделает особенным любой овощной салат. Так же ее можно использовать в качестве маринада для мяса и рыбы — получается очень вкусно.
Ингредиенты:
жидкий мед;
бальзамик;
соевый соус;
дижонская горчица в зернышках.
На 1 ст.л. жидкого меда берем 2 ст.л. соевого соуса, 1/2 ч.л. горчицы и 1/2 ч.л. бальзамика. Все хорошо размешиваем и пробуем на вкус. Если заправка кажется чуть более кисловатой, то стоит добавить немного меда или наоборот, если заправка сладковата, то добавьте чуточку бальзамика. Короче говоря, сама по себе заправка должна нравится на вкус — тут точных пропорций не будет.
Обычно я делаю сразу двойную порцию для маринада или просто храню оставшуюся заправку в холодильнике до следующего салата.
Готово!
comments powered by HyperComments