Пикантная рыбная закуска – севиче – родом из южной-америки, но сегодня у меня будет она в азиатском стиле. Пикантная, острая, незабываемая! Для любителей экзотики!

 

 

 

Ингредиенты:

500 г. свежей красной рыбы (семга, лосось);
лимон;
соевый соус;
имбирь;
мед;
хлопья красного жгучего перца;
черный перец;
оливковое масло;
кинза для подачи.

 

Севиче по-азиатски 1

 

1. Рыбу режем крупными кубиками, 2х2 см. примерно.

Севиче по-азиатски 2

 

2. На мелкой терке трем 5 см. имбиря.

Севиче по-азиатски 3

 

3. Итак, заливаем рыбу соевым соусом (8 ст.л.), лимонным соком (4 ст.л.), добавляем 2 ч.л. жидкого меда, засыпаем тертым имбирем, посыпаем хлопьями жгучего перца (1/2 ч.л.), добавляем свежесмолотый черный перец и 1 ст.л. оливкового масла…

Севиче по-азиатски 4

Севиче по-азиатски 5

 

Все это перемешиваем…И оставляем мариноваться на ночь в холодильнике.

При подаче можно посыпать зеленью кинзы или оставить без нее.

Хоть и севиче было в азиатском стиле, но текила к нему подходит очень даже хорошо!

 

 

 

Хорошего отдыха!

 

Все рецепты латино-американской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments