Севиче по-азиатски
Пикантная рыбная закуска — севиче — родом из южной-америки, но сегодня у меня будет она в азиатском стиле. Пикантная, острая, незабываемая! Для любителей экзотики!
Ингредиенты:
500 г. свежей красной рыбы (семга, лосось);
лимон;
соевый соус;
имбирь;
мед;
хлопья красного жгучего перца;
черный перец;
оливковое масло;
кинза для подачи.
1. Рыбу режем крупными кубиками, 2х2 см. примерно.
2. На мелкой терке трем 5 см. имбиря.
3. Итак, заливаем рыбу соевым соусом (8 ст.л.), лимонным соком (4 ст.л.), добавляем 2 ч.л. жидкого меда, засыпаем тертым имбирем, посыпаем хлопьями жгучего перца (1/2 ч.л.), добавляем свежесмолотый черный перец и 1 ст.л. оливкового масла…
Все это перемешиваем…И оставляем мариноваться на ночь в холодильнике.
При подаче можно посыпать зеленью кинзы или оставить без нее.
Хоть и севиче было в азиатском стиле, но текила к нему подходит очень даже хорошо!
Хорошего отдыха!
Все рецепты латино-американской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments