Куриное филе, запеченное с манго, — блюдо для теплой дружеской встречи, а так же для всех любителей экзотических вкусовых сочетаний.

 

 

Ингредиенты:

6 куриных грудок (1 кг.);
1 спелый плод манго;
соевый соус;
лимон;
соус табаско;
розмарин;
соль-перец;
растительное масло.

 

Куриное филе с манго 1

 

1. Готовим маринад для курицы: берем сок одного лимона, добавляем 4 ст.л. соевого соуса, добавляем 15 капель табаско.

Куриное филе с манго 2

Куриное филе с манго 3

 

2. Грудки надрезаем не до конца (делаем кармашек).

Куриное филе с манго 4

 

3. Заливаем грудки маринадом, посыпаем розмарином, оставляем на время, не забываем иногда переворачивать кусочки, чтобы они равномерно промариновывались.

Куриное филе с манго 5

 

4. Манго чистим, нарезаем мякоть ломтиками.

Куриное филе с манго 6

 

5. В кармашек куриной грудки кладем кусочек манго, закалываем зубочистками.

Куриное филе с манго 7

Куриное филе с манго 8

 

6. Обжариваем грудки до румяности с двух сторон.

Куриное филе с манго 9

Куриное филе с манго 10

 

7. Запекаем грудки в течение 40 минут при 180 С до готовности.

Куриное филе с манго 11

Куриное филе с манго 12

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments