Куриное филе с манго
Куриное филе, запеченное с манго, — блюдо для теплой дружеской встречи, а так же для всех любителей экзотических вкусовых сочетаний.
Ингредиенты:
6 куриных грудок (1 кг.);
1 спелый плод манго;
соевый соус;
лимон;
соус табаско;
розмарин;
соль-перец;
растительное масло.
1. Готовим маринад для курицы: берем сок одного лимона, добавляем 4 ст.л. соевого соуса, добавляем 15 капель табаско.
2. Грудки надрезаем не до конца (делаем кармашек).
3. Заливаем грудки маринадом, посыпаем розмарином, оставляем на время, не забываем иногда переворачивать кусочки, чтобы они равномерно промариновывались.
4. Манго чистим, нарезаем мякоть ломтиками.
5. В кармашек куриной грудки кладем кусочек манго, закалываем зубочистками.
6. Обжариваем грудки до румяности с двух сторон.
7. Запекаем грудки в течение 40 минут при 180 С до готовности.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments