Шашлык на помидорах
Очень вкусный и мягкий шашлык получается на помидорах. А из маринада можно быстро приготовить соус к шашлыку.
Свинина (шейка) — 2-2,5 кг.; 1 кг. помидоров; 3 небольшие луковицы; соль-перец.

1. Мясо режем на подходящие для вас кусочки, солим, перчим.

2. Лук порезать как можно мельче. Засыпать им мясо, перемешать.

3. Помидоры потереть на терке (шкурки выкинуть).

4. Перемешать мясо с помидорами, оставить мариноваться на несколько часов (у меня мясо осталось мариноваться целую ночь).

5. Когда мясо насаживаете на шампур, удаляйте по возможности все остатки маринада — они подгорают в первую очередь.
6. Жарить мясо над горячими углями.

7. Из оставшегося маринада можно быстро приготовить соус к шашлыку: в ковшик налить масло, выложить маринад, прокипятить все, добавить зелень, какие любите специи, немного уксуса, чеснок.


Приятного аппетита!
Смотрите все рецепты грузинской кухни>>>
Вкусный шашлык! Очень мягкий- даже удивительно, как так может получиться без уксуса. Соус тоже сделала — очень кстати оказался походный котелок))) короче, я удивила всех друзей своими кулинарными способностями))))) а все благодаря вам;)
Один раз пробовал, но остался не в восторге, по-моему несколько пресноват только, не хватает пикантности.