Невозможно вкусный летний ужин! Куриное филе в ароматном грузинском соусе “Ткемали” никого не оставит равнодушным! Блюдо готовится в горшочке, поэтому никакой мороки с ним не возникнет, к тому же оно очень полезное и практически диетическое.

 

 
Ингредиенты:
 
1 куриное филе (250 -300 г.);
1 баклажан (250 г.);
1 луковица;
топленое масло;
соус “Ткемали”;
специи хмели-сунели;
зелень (петрушка-кинза);
соль-перец.
 
 
 
 

1. На дно горшочка кладем топленое масло (можно заменить сливочным или даже растительным).

 

2. Мелко порезанная луковица…

 

3. Баклажан кубиками..я его почистила, но можно этого не делать. Не забываю посолить-поперчить и посыпать специями хмели-сунели.

 

4. Далее выкладываю филе курицы (я его разрезала на 4 части), обмазанное Ткемали.

 

5. Накрываем крышкой и отправляем в духовку минут на 40 – 45 при 180 С.

 

Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем..Если у вас есть бутылочка грузинского вина, то сюда оно подойдет как нельзя к стати.

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты кавказской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments