Куриное филе с баклажанами и Ткемали
Невозможно вкусный летний ужин! Куриное филе в ароматном грузинском соусе «Ткемали» никого не оставит равнодушным! Блюдо готовится в горшочке, поэтому никакой мороки с ним не возникнет, к тому же оно очень полезное и практически диетическое.
Ингредиенты: 1 куриное филе (250 -300 г.); 1 баклажан (250 г.); 1 луковица; топленое масло; соус «Ткемали»; специи хмели-сунели; зелень (петрушка-кинза); соль-перец.
1. На дно горшочка кладем топленое масло (можно заменить сливочным или даже растительным).
2. Мелко порезанная луковица…
3. Баклажан кубиками..я его почистила, но можно этого не делать. Не забываю посолить-поперчить и посыпать специями хмели-сунели.
4. Далее выкладываю филе курицы (я его разрезала на 4 части), обмазанное Ткемали.
5. Накрываем крышкой и отправляем в духовку минут на 40 — 45 при 180 С.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем..Если у вас есть бутылочка грузинского вина, то сюда оно подойдет как нельзя к стати.
Приятного аппетита!
Все рецепты кавказской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments