Рыбный суп по-веракрусски
Этот рецепт попался мне на просторах интернета и заинтересовал своей необычностью, поэтому я решила взять его на заметочку и приготовить, как только подвернется подходящий случай. Сегодня этот случай представился: я купила два замечательный кусочка трески, остальные ингредиенты тоже нашлись, а это значит, будем пробовать новый супчик.
А название супа произошло от названия — Веракрус — это и город, и одноименный штат в Мексике, расположенный на побережье. Говорят, этот суп там очень распространен.
Ингредиенты: 400 г. белой рыбы (у меня треска); 1 крупная картофелина; 2 помидора; 1 морковь; 1 луковица; 1/2 стакана риса; оливки (2-3 ст.л.); каперсы (1-2 ст.л.); томатная паста; 2-3 зубчика чеснока; соль-перец; оливковое масло. перепелиные яйца для подачи.
1. Ставим вариться рыбный бульон: опускаем рыбу в кипящую воду (2 л.) и варим до готовности примерно полчаса. Солим в середине варки.
2. Пока вариться бульон подготовим все остальное: мелко режем лук, морковь и картофель.
3. Помидоры трем на терке, чтобы отделить кожицу, но их можно просто порезать кубиками — как вам захочется.
4. Обжариваем лук с морковкой, через 5 минут добавляем к ним картофель.
5. Еще через 5 минут в сковороду выкладываем томаты и добавляем большую чайную ложку томатной пасты (если она слишком густая, можно подбавить бульона).
6. И не забудем добавить мелкопорезанный чеснок. Тушим все вместе на очень маленьком огне еще минут 10.
7. Из готового бульона вынимаем рыбу (бульон процеживаем, если есть опасность косточек), и засыпаем в кастрюлю промытый рис. Варим минут 10.
8. Тем временем отделяем мясо рыбы от костей.
9. Теперь в суп опускаем нашу зажарку.
10. Через 5 минут бросаем оливки и каперсы (если они крупные, их лучше разрезать пополам).
11. Еще через пару минут опускаем кусочки рыбы и через минуту выключаем огонь. Даем супу настояться минут 10 и подаем суп с половинками яиц.
Суп получился действительно необычным и довольно-таки вкусным. Всем моим домашним понравился.
Попробуйте его и вы!
Приятного аппетита!
Все рецепты латино-американской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments