Этот рецепт попался мне на просторах интернета и заинтересовал своей необычностью, поэтому я решила взять его на заметочку и приготовить, как только подвернется подходящий случай. Сегодня этот случай представился: я купила два замечательный кусочка трески, остальные ингредиенты тоже нашлись, а это значит, будем пробовать новый супчик.

А название супа произошло от названия — Веракрус  — это и город, и одноименный штат в Мексике, расположенный на побережье. Говорят, этот суп там очень распространен.

 

 
Ингредиенты:
 
400 г. белой рыбы (у меня треска);
1 крупная картофелина;
2 помидора;
1 морковь;
1 луковица;
1/2 стакана риса;
оливки (2-3 ст.л.);
каперсы (1-2 ст.л.);
томатная паста;
2-3 зубчика чеснока;
соль-перец;
оливковое масло.
 
перепелиные яйца для подачи.
 
Рыбный суп по-веракрусски 1
 

1. Ставим вариться рыбный бульон: опускаем рыбу в кипящую воду (2 л.) и варим до готовности примерно полчаса. Солим в середине варки.

Рыбный суп по-веракрусски 2

 

2. Пока вариться бульон подготовим все остальное: мелко режем лук, морковь и картофель.

Рыбный суп по-веракрусски 3

Рыбный суп по-веракрусски 4

 

3. Помидоры трем на терке, чтобы отделить кожицу, но их можно просто порезать кубиками — как вам захочется.

Рыбный суп по-веракрусски 5

 

4. Обжариваем лук с морковкой, через 5 минут добавляем к ним картофель.

Рыбный суп по-веракрусски 6

Рыбный суп по-веракрусски 7

 

5. Еще через 5 минут в сковороду выкладываем томаты и добавляем большую чайную ложку томатной пасты (если она слишком густая, можно подбавить бульона).

Рыбный суп по-веракрусски 8

 

6. И не забудем добавить мелкопорезанный чеснок. Тушим все вместе на очень маленьком огне еще минут 10.

Рыбный суп по-веракрусски 9

 

7. Из готового бульона вынимаем рыбу (бульон процеживаем, если есть опасность косточек), и засыпаем в кастрюлю промытый рис. Варим минут 10.

Рыбный суп по-веракрусски 10

 

8. Тем временем отделяем мясо рыбы от костей.

Рыбный суп по-веракрусски 11

 

9. Теперь в суп опускаем нашу зажарку.

Рыбный суп по-веракрусски 12

 

10. Через 5 минут бросаем оливки и каперсы (если они крупные, их лучше разрезать пополам).

Рыбный суп по-веракрусски 13

 

11. Еще через пару минут опускаем кусочки рыбы и через минуту выключаем огонь. Даем супу настояться минут 10 и подаем суп с половинками яиц.

Рыбный суп по-веракрусски 14

 

Суп получился действительно необычным и довольно-таки вкусным. Всем моим домашним понравился.

Попробуйте его и вы!

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты латино-американской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments