Красная рыбка — это всегда вкусно. Сегодня я приготовлю ее по особому рецепту с добавлением моего любимого тимьяна. Такая рыба будет хороша на любом праздничном столе, благо, никаких усилий ее приготовление не требует.

 

 
Ингредиенты:
 
филе семги по 180 г. каждое (в количестве нужном для застолья);
мед;
тимьян;
лук шалот;
соль;
красный перец;
оливковое масло.

 Запеченная в меду семга 1

 

1. Для каждой порции берем 1 ч.л. меда, 1 ч.л. мелкопорезанного лука шалот, 5 веточек тимьяна (листики), пару щепоток красного перца (лучше хлопья), 2 ч.л. оливкового масла.

Запеченная в меду семга 2

Запеченная в меду семга 3

 

2. Делаем из фольги лодочки, укладываем в них кусочки рыбы, смазываем маринадом.

Запеченная в меду семга 4

 

3. Запекаем рыбу в духовке при 180 С минут 20-25.

Запеченная в меду семга 5

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments