Острый паштет из нута
Пикантный паштет для любителей острого.
Ингредиенты: 360 г. нута (2 стакана); 1 зубчик чеснока; небольшой кусочек красной луковицы; хлопья острого перца; кориандр; соль; 3 веточки петрушки или кинзы; оливковое масло. + хлеб для подачи.
1. Нут залить водой и оставить размокать на ночь.
2. Размокший нут промыть, залить свежей водой, отварить в течение 40 минут. Отвар сохранить.
3. Режем мелко лук, чеснок, зелень, добавляем в отваренный нут. Не забываем присыпать кориандром, буквально 1/3 ч.л.
4. Все измельчаем в блендере или комбайне, подливая немного отвара, чтобы консистенция паштета была более нежной. Солим, добавляем оливковое масло (пару-тройку ст.л.).
Вкусно есть с поджаренными тостами.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments