Пикантный паштет для любителей острого.

 

 
 
Ингредиенты:
 
360 г. нута (2 стакана);
1 зубчик чеснока;
небольшой кусочек красной луковицы;
хлопья острого перца;
кориандр;
соль;
3 веточки петрушки или кинзы;
оливковое масло.
+ хлеб для подачи.
 

 

1. Нут залить водой и оставить размокать на ночь.

 

2. Размокший нут промыть, залить свежей водой, отварить в течение 40 минут. Отвар сохранить.

 

3. Режем мелко лук, чеснок, зелень, добавляем в отваренный нут. Не забываем присыпать кориандром, буквально 1/3 ч.л.

 

4. Все измельчаем в блендере или комбайне, подливая немного отвара, чтобы консистенция паштета была более нежной. Солим, добавляем оливковое масло (пару-тройку ст.л.).

 

 

 

Вкусно есть с поджаренными тостами.

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments