Любителям всего остренького и маринованного предлагаю попробовать эти баклажанчики. Они особенно придутся по вкусу всем любителям кинзы и поклонникам грузинской кухни.

 

 
Ингредиенты:
 
1 кг. баклажанов;
растительное масло для жарки;
пучок кинзы;
чеснок;
красный винный уксус;
красный перец;
соль.
 

 

1. Баклажаны режем кружочками и обжариваем на растительном масле. Чтобы масло не стрелялось, я солю баклажаны, когда они уже сняты со сковороды.

 

2. Тем временем приготовим соус-маринад: мелко режем кинзу и чеснок, заливаем 1/2 стакана холодной кипяченой воды, добавляем 3 ст.л. винного уксуса, красный перец (я кладу 1/3 ч.л., но я люблю острое). Оставляем настаиваться.

 

3. Когда баклажаны будут обжарены их можно сразу заливать приготовленным маринадом и оставлять настаиваться, это даже лучше для тех, кто не очень любит кинзу: она останется только сверху, а нижние слои будут уже без нее. Но мне этот способ не подходит, и я поступаю следующим образом: заливаю каждый слой баклажанов маринадом, слежу, чтобы кинза равномерно расходовалась.

 

Стоит напомнить, что емкость для маринования не должна быть из алюминия или эмалированная с трещинами.

 

В самом конце накрываю баклажанчики блюдцем и отправляю в холодильник на часик настояться. Можно и на ночь оставить – так будет еще вкуснее.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты кавказской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments