Острые крылышки в апельсиновом маринаде. Можно приготовить и в дома в духовке, а можно и на свежем воздухе на решетке мангала.

 

 
Ингредиенты:
 
1,5 кг. куриных крылышек;
соевый соус;
оливковое масло;
карри;
кусочек имбиря;
1 большой апельсин;
острые перчики чили;
соль-перец.
 

 

1. Крылышки разделяю по суставам. Кончики крыльев не нужны — оставляю для бульона.

 

2. Поливаю крылья маслом (2 ст.л.), соевым соусом (5 ст.л.).

 

3. Кладу мелкопорезанный имбирь, перчики чили, посыпаю немного карри, солю, перчу. Поливаю апельсиновым соком. Хорошо перемешиваю. Ставлю мариноваться на ночь.

 

4. Запекаю при 180 С около 35-40 минут. Поливая каждые 10 минут маринадом и стекающим соком.

 

* Или минут 15-20 над горячими углями.

 

 

Приятного аппетита!

 

Блюда на мангале, гриле, огне>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments