Крылышки в имбирно-медовом маринаде
Крылышки в имбирно-медовом маринаде я готовлю довольно часто — они, несомненно, одни из моих самых любимых! Рекомендую!
Ингредиенты:
800 г. куриных крылышек;
соевый соус;
растительное масло;
мед;
чеснок;
свежий имбирь;
соль.

1. Крылышки разрезать на три части (по суставам).

*Я выкидываю самые краюшки — есть там нечего ))
2. Имбирь порезать меленько, чеснок раздавить.


3. Складываем крылья в миску, поливаем соевым соусом (примерно 3-4 ст.л.), медом (чуть меньше столовой ложки), маслом (2 ст.л.). Бросаем к крыльям имбирь и чеснок, чуть-чуть досаливаем (но не много — соус соленый).

Все хорошенько перемешиваем. Оставляем все мариноваться не меньше, чем на час.

4. Выкладываем крылышки на противень, поливаем оставшимся маринадом. Запекать при 180-200 С примерно 40 мин., периодически поливая стекающим соком.


Приятного аппетита!

Спасибо за рецепт! Теперь это наши любимые крылышки тоже!
На здоровье, Анастасия! Рада, что рецепт понравился =)
Ну не знаю… Мед с мясом для меня совершенно несочетаемо.
Спасибо за рецепт! Мы всей семьей смели двойную порцию за один присест)))))))) все в восторге и передают вам огромный респект!))))
Спасибо большое!