С детства люблю такие трубочки с вкусной орехово-медовой начинкой…

 

 
Ингредиенты:
 
2,5 стакана муки;
100 г. сливочного масла;
5 ст.л. сметаны;
4 ст.л. сахара;
1 стакан грецких орехов (100 г.);
корица;
мёд;
1 яйцо.
 

 

1. Замешиваем тесто: размягченное масло смешать со сметаной, 2 ст.л. сахара и 1 стаканом муки. Все размешиваем, постепенно добавляя оставшуюся муку. Из теста формируем шар.

 

2. Орехи измельчить: можно на мясорубке или просто потолочь.

 

3. К орехам добавить 1 — 1,5 ст.л. меда, 2 ст.л. сахара и корицу (1 ч.л.), все хорошо перемешать.

 

4. Тесто разделить на 3 — 4 части, каждую раскатать, разрезать на треугольники.

 

5. Начинку класть на широкий край и скатывать трубочкой. Края немного прижать, чтобы начинка не вытекала.

 

6. Трубочки выложить на смазанный противень (или на спец.бумагу), смазать яйцом.

 

7. Выпекать при 180 С примерно 20 (25) мин.

 

 

Приятного чаепития!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments