Ореховые трубочки
С детства люблю такие трубочки с вкусной орехово-медовой начинкой…
Ингредиенты: 2,5 стакана муки; 100 г. сливочного масла; 5 ст.л. сметаны; 4 ст.л. сахара; 1 стакан грецких орехов (100 г.); корица; мёд; 1 яйцо.
1. Замешиваем тесто: размягченное масло смешать со сметаной, 2 ст.л. сахара и 1 стаканом муки. Все размешиваем, постепенно добавляя оставшуюся муку. Из теста формируем шар.
2. Орехи измельчить: можно на мясорубке или просто потолочь.
3. К орехам добавить 1 — 1,5 ст.л. меда, 2 ст.л. сахара и корицу (1 ч.л.), все хорошо перемешать.
4. Тесто разделить на 3 — 4 части, каждую раскатать, разрезать на треугольники.
5. Начинку класть на широкий край и скатывать трубочкой. Края немного прижать, чтобы начинка не вытекала.
6. Трубочки выложить на смазанный противень (или на спец.бумагу), смазать яйцом.
7. Выпекать при 180 С примерно 20 (25) мин.
Приятного чаепития!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments