Суп с яичной лапшой и шиитаке
Легкий в приготовлении, и довольно-таки вкусный грибной супчик в азиатском стиле.
Ингредиенты: 1,5 л. куриного бульона; 30 г. сушеных шиитаке; 1 стебель лука-порея (белая часть); 1 морковь; несколько перышек зеленого лука; 2-3 пучка яичной лапши (в зависимости от желаемой густоты супа); растительное масло; соевый соус.
1. Промываем грибы, заливаем кипятком и оставляем разбухать на полчаса.
2. Размокшие грибы режем на кусочки или оставляем целыми — как кому нравится.
3. Бросаем грибы в бульон и ставим варится. Грибной настой тоже выливаем в кастрюлю. В общей сложности грибам нужно будет вариться минут 40.
4. Лук режем колечками, морковку — цветочками (или тоже колечками, чтобы было быстрее).
5. Обжариваем слегка лук с морковкой на сильном огне, все время помешивая, в течение 1 минуты. Мне удобно это делать в воке, но можно использовать и обычную сковороду.
6. За 10 минут до готовности грибов бросаем в кастрюлю лук с морковкой.
7. А еще через 5 минут — лапшу.
8. Добавляем 3 ст.л. соевого соуса и варим суп еще минуту. Готово! Украшаем суп колечками зеленого лука.
Приятного аппетита!
Все рецепты тайской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments