К мясным блюдам типа шашлыка, кебабов или даже обычным котлетам, очень подходит этот соус-закуска. Классический дзадзыки (цацики) я делаю довольно часто и его рецепт давно уже есть на сайте, поэтому сегодня я решила разнообразить привычный вкус и добавить в соус эстрагон (или тархун) — пряную травку с очень своеобразным ароматом. Мне понравилось, уверена, что любители эстрагона тоже не останутся равнодушными.

 

 
 
Ингредиенты:
 
500 г. густого натурального йогурта;
3-4 зубчика чеснока;
1 большой огурец (салатный);
лимон;
оливковое масло;
свежий эстрагон (тархун) — 3-4 веточки;
соль.
 

 

1. Огурец очищаю от кожицы, тру на терке.

 

2. Добавляю йогурт, раздавленный чеснок, 4 ст.л. лимонного сока. Солю и все перемешиваю.

 

3. Мелко-мелко режу листики эстрагона (стебельки не нужны). Добавляю в соус и оставляю в холодильнике настоятся минут 20.

 

Перед подачей поливаю тонкой струйкой оливкового масла.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты греческой кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments