Дзадзыки с эстрагоном
К мясным блюдам типа шашлыка, кебабов или даже обычным котлетам, очень подходит этот соус-закуска. Классический дзадзыки (цацики) я делаю довольно часто и его рецепт давно уже есть на сайте, поэтому сегодня я решила разнообразить привычный вкус и добавить в соус эстрагон (или тархун) — пряную травку с очень своеобразным ароматом. Мне понравилось, уверена, что любители эстрагона тоже не останутся равнодушными.
Ингредиенты: 500 г. густого натурального йогурта; 3-4 зубчика чеснока; 1 большой огурец (салатный); лимон; оливковое масло; свежий эстрагон (тархун) — 3-4 веточки; соль.
1. Огурец очищаю от кожицы, тру на терке.
2. Добавляю йогурт, раздавленный чеснок, 4 ст.л. лимонного сока. Солю и все перемешиваю.
3. Мелко-мелко режу листики эстрагона (стебельки не нужны). Добавляю в соус и оставляю в холодильнике настоятся минут 20.
Перед подачей поливаю тонкой струйкой оливкового масла.
Приятного аппетита!
Все рецепты греческой кухни>>>>>
comments powered by HyperComments