Салат из помидоров с тунцом и маслинами
Мне нравится сочетание помидоров и тунца, в связи с этим у меня получился вот этот салат. В нем есть все, что я люблю: вкусные помидоры, сладкий красный лук, пикантные каперсы, маслины и тунец, а для пикантности я сбрызнула этот салат бальзамиком. Получилось очень вкусно! Такой салат будет украшением любого праздника.
Ингредиенты: 3 крупных помидора; 1 банка маслин без косточек; * хоть и считается, что вкуснее маслины с косточками, вряд ли они подойдут для праздничного стола. 1 банка тунца — 260 г.; * тунца лучше выбирать такого, чтобы был в банке целым кусочком, а если взять тунца в масле, то этим маслом можно будет заправить салат. 1/4 красной луковицы; каперсы; бальзамический уксус; оливковое масло; соль.

1. Режем помидоры на «полукружки», посыпаем маслинами и каперсами, добавляем тонкие полукольца лука (по вкусу).

2. Выкладываем сверху кусочки тунца.

3. Сбрызгиваем салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Солим по вкусу.
Приятного аппетита!
Спасибо за интересный рецепт! Вот и каперсам нашлось применение.
ЗдОрово! Каперсы — вкусные штучки! 😉
Вкусный салат! Спасибо!
NINEL, рада, что салат пришелся по вкусу!
чудесный вариант!!!
Спасибо!