Лисички с картошкой в казане
После летней прогулки по лесу у нас в корзинках насобирался урожай лисичек. Думаю, что теперь на сайте рецептов с лесными грибочками заметно прибавится. Этот будет из цикла «Дачные посиделки». В роли повара — мой папа, а я отдыхаю и фотографирую.
Нам понадобятся грибы, картошка, лук, растительное масло и соль. Казан — обязательно!

Подготовленные грибы отправляем в хорошо разогретый казан и заливаем водой — пусть немного поварятся (мало ли что?) — минут 10-15 хотя бы.

Пока грибы кипят, режем лук полукольцами, а картошку брусочками.


Сливаем оставшуюся воду, если она еще не выкипела, подливаем в казан масло (1/3 стакана) и обжариваем грибы.

Как только грибы чуть подрумянились, солим их и отправляем к ним лук и картошку. Следим, чтобы огонь был сильным, но не максимальным. Дальше жарим, помешивая, до готовности картофеля. Пробуем соленость — если надо — досаливаем.


Вот и все готово!
Приятного аппетита!
Дачные рецепты>>>>>


Извините за дурацкий вопрос: а в домашних условиях технология приготовления такая же?
В целом — такая же, но зависит от типа плиты: на электрической, скорее всего, выйдет чуть дольше.
Спасибо! Приготовила-очень вкусно!
Какое блюдо!! Я уже мечтаю о лете и о грибах! Обязательно приготовлю такую вкусноту!