Весенний салат из картофеля с селедкой
Довольно-таки легкий салат (если не считать картошки 🙂 ), и по весеннему свежий за счет молодых огурчиков и редиски. При необходимости увеличенной порцией такого салатика можно заменить ужин. Очень вкусно!
Ингредиенты: 250-300 г. филе сельди; 4 вареные картофелины; 2 горсти редиски (около 150 г.); 2 огурца; зеленый лук; дижонская горчица (зернистая); растительное масло.
1. Режем дольками картофель, огурцы, редис.
2. Добавляем измельченную селедку.
3. Для пикантности подмешиваем в салат 2 ч.л. дижонской горчицы (если вы, конечно, любите эту самую пикантность) и заправляем маслом. Солить не нужно, т.к. уже есть соленая селедка.
Готовый салатик посыпаем мелкопорезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments