Довольно-таки легкий салат (если не считать картошки 🙂 ), и по весеннему свежий за счет молодых огурчиков и редиски. При необходимости увеличенной порцией такого салатика можно заменить ужин. Очень вкусно!

 

 
 
Ингредиенты:
 
250-300 г. филе сельди;
4 вареные картофелины;
2 горсти редиски (около 150 г.);
2 огурца;
зеленый лук;
дижонская горчица (зернистая);
растительное масло.
 

 

1. Режем дольками картофель, огурцы, редис.

 

2. Добавляем измельченную селедку.

 

3. Для пикантности подмешиваем в салат 2 ч.л. дижонской горчицы (если вы, конечно, любите эту самую пикантность) и заправляем маслом. Солить не нужно, т.к. уже есть соленая селедка.

 

Готовый салатик посыпаем мелкопорезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments