Кус-кус с печеными овощами
Молоденькие кабачки и сладкие перцы, запеченные в духовке или на гриле, прекрасно сочетаются с кус-кусом. Это блюдо универсальное: хорошо смотрится на столе в виде салата, а так же будет прекрасным гарниром ко множеству блюд, особенно, приготовленных на огне.
Ингредиенты: 2 болгарских перца; 3 маленьких кабачка (цуккини); 1/2 стакана кус-куса; лимон; зелень: укроп, петрушка; пряные травы (орегано, базилик, тимьян); соль; растительное масло.

1. Болгарские перцы очищаем от семян, кабачки разрезаем вдоль. Укладываем овощи на противень, сбрызгиваем маслом и запекаем при 180 — 200 С примерно полчаса.

2. Кус-кус заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем настаиваться.

3. Готовые перцы очищаем от кожицы и режем соломкой.

4. Кабачки режем дольками, добавляем зелень, пряные травы, соль.

5. Перемешиваем овощи с готовым кус-кусом и поливаем лимонным соком 3-4 ст.л.


Приятного аппетита!
Дачные рецепты>>>>>
Уууух как вкусно!!!
Это точно! 😉
Суперский рецепт! Выражаю благодарность от всей нашей компании)
Спасибо за отзыв!
Самый вкусный салат! Готовлю на каждые шашлыки и он неизменно уходит первым! Спасибо за науку!