Пасха творожная
К Светлому Празднику Пасхи принято готовить такие творожные десерты. Я решила приготовить тоже, но единственное, у меня нет специальной формы, поэтому я воспользовалась подручными средствами. Пасха получилась очень вкусной и нежной.
Ингредиенты: 0,5 кг. творога; 200 г. сливочного масла; 1,5 стакана сахара; 2 желтка; 100 г. изюма; 150 мл. сливок; 1 пакетик ванильного сахара; 1 ч.л. корицы.
1. Изюм промыть, залить кипятком, оставить на 15 мин.
2. Творог протереть через сито (или пропустить через мясорубку).
3. Размягченное сливочное масло перемешать с желтками и сахаром. Добавить творог, ванильный сахар, корицу, влить сливки. Хорошо взбить миксером.
4. Добавить изюм, перемешать.
5. У меня нет специальной формы и я взяла дуршлаг. Дуршлаг выкладываем марлей, ставим в кастрюльку (туда будет стекать сыворотка). Выкладываем плотно творожную массу, марлю заворачиваем, ставим блюдце, на блюдце гнет. Убираем на ночь в холодильник.
6. Готовую пасху выложить на блюдо, украсить изюмом.
С Праздником!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments