Мясо-овощные тефтельки
Эти тефтельки по вкусу напоминают голубцы, даже не простые, а ленивые. А уж в приготовлении они оказываются просто ну супер ленивыми 🙂 А это значит, рецепт понравится любой хозяйке, особенно той, у которой есть парочка вечноголодных домочадцев. Уверена, это будет именно то блюдо, которое будут простить приготовить еще много-много раз!
Ингредиенты: 600 г. мясного фарша (свинина+говядина); 250 г. капусты; 1 луковица; 1/2 стакана риса; 1 яйцо; мука; растительное масло; сметана — 250 мл.; томатная паста; зелень (укроп+петрушка); соль-перец.

1. Капусту и лук измельчаем в мясорубке, добавляем рис (сырой), мясо, яйцо, солим-перчим. Все хорошо перемешиваем.


2. Формируем тефтельки, обваливаем их в муке.

3. Обжариваем их на сковороде.


4. В сметану подливаем полстакана воды и добавляем 1-2 ст.л. томатной пасты, перемешиваем.

5. Заливаем нашим сметанно-томатным соусом тефтельки, накрываем крышкой и убавляем огонь. Оставляем тушиться минут на 40.

Готовые тефтельки посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
Люблю такие простенькие блюда — никакой мороки и минимум ингредиентов, зато всегда вкусно. Побольше бы таких рецептов, а то половину продуктов вообще в магазине не найдешь.
Класс!!! Вкуснота! Рецептик, что надо!
какой классный рецепт)))) так все просто и из продуктов, которые всегда есть под рукой. пару недель назад забрела на этот сайт, и теперь каждыый день готовлю только по твоим рецептам. супер!!!!
Ваш сайт просматриваю каждый день но к сожелению пишу очень редко. Спасибо Вам за Ваш труд и за желание поделится знаниями.Я многому у Вас научилась.
Loli, спасибо за добрые слова! Мне, действительно, очень приятно! Рада быть полезной!=)
Вот и рецепт для ужина нашелся! Здорово, что есть поиск по ингредиентам — очень удобно!
Кстати, если брать рыбный фарш, то тоже очень вкусно получается. Проверено!