Стир-фрай из говядины с перцем
Стир-фрай — замечательное блюдо, точнее разновидность блюд, приготавливаемых в воке (сковороде с выпуклым глубоким дном). Примерный перевод — «жарь и мешай». Будем быстро-быстро мешать и жарить, чтобы мясо было вкусным и сочным, а овощи остались хрустящими.
Ингредиенты: 400 г. говядины; соевый соус; рисовый уксус; крахмал.
+
2 болгарских перца; 1 небольшая луковица; зеленый лук; чеснок; имбирь; растительное масло (лучше брать масло без выраженного вкуса, например, кукурузное или арахисовое).1. Режем мясо узкими, длинными полосками, поперек волокон.
2. Заливаем мясо 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. воды. И добавим 1 ч.л. кукурузного крахмала. Оставляем мариноваться на полчасика минимум (а можно и на ночь в холодильнике забыть).
3. Режем перец длинной соломкой, лук — перышками, чеснок и зеленый лук…
4. Разогреваем сильно вок, вливаем масло (2 ст.л.) и накаливаем его до дымка.
5. Обжариваем мясо небольшими порциями буквально по 1-1,5 минуте каждую порцию (или чуть больше, в зависимости от размера вока, толщины кусочков и размера самой порции). Огонь максимальный! Я обжаривала в три захода и пользовалась лопаткой с дырочками, чтобы доставать мясо из вока.
6. Когда мясо обжарилось, жарим лук, затем перец. Все вместе не более 2х минут. Огонь не сбавляем! Все откладываем на тарелку.
7. Отправляем в вок чеснок и зеленый лук, через полминуты возвращаем в вок овощи и мясо. Оставшийся маринад выливаем туда же. Добавляем пол чайной ложки сухого имбиря. Подсыпаем пол чайной ложки крахмала, чтобы соус загустел, перемешиваем и прогреваем еще минуту. Готово!
Готово!
Приятного аппетита!
Все рецепты паназиатской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments