Стир-фрай из говядины с перцем
Стир-фрай — замечательное блюдо, точнее разновидность блюд, приготавливаемых в воке (сковороде с выпуклым глубоким дном). Примерный перевод — «жарь и мешай». Будем быстро-быстро мешать и жарить, чтобы мясо было вкусным и сочным, а овощи остались хрустящими.
Ингредиенты: 400 г. говядины; соевый соус; рисовый уксус; крахмал.
+
2 болгарских перца; 1 небольшая луковица; зеленый лук; чеснок; имбирь; растительное масло (лучше брать масло без выраженного вкуса, например, кукурузное или арахисовое).
1. Режем мясо узкими, длинными полосками, поперек волокон.

2. Заливаем мясо 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. воды. И добавим 1 ч.л. кукурузного крахмала. Оставляем мариноваться на полчасика минимум (а можно и на ночь в холодильнике забыть).


3. Режем перец длинной соломкой, лук — перышками, чеснок и зеленый лук…

4. Разогреваем сильно вок, вливаем масло (2 ст.л.) и накаливаем его до дымка.
5. Обжариваем мясо небольшими порциями буквально по 1-1,5 минуте каждую порцию (или чуть больше, в зависимости от размера вока, толщины кусочков и размера самой порции). Огонь максимальный! Я обжаривала в три захода и пользовалась лопаткой с дырочками, чтобы доставать мясо из вока.

6. Когда мясо обжарилось, жарим лук, затем перец. Все вместе не более 2х минут. Огонь не сбавляем! Все откладываем на тарелку.


7. Отправляем в вок чеснок и зеленый лук, через полминуты возвращаем в вок овощи и мясо. Оставшийся маринад выливаем туда же. Добавляем пол чайной ложки сухого имбиря. Подсыпаем пол чайной ложки крахмала, чтобы соус загустел, перемешиваем и прогреваем еще минуту. Готово!



Готово!

Приятного аппетита!
Все рецепты паназиатской кухни>>>>>
Круто! Очень понравилось!
Здравствуйте, Евгения! Очень нравятся ваши рецепты, уже несколько блюд делала из ваших рецептов. Очень получилось вкусно! спасибо! есть ли у вас рецепт салата куриные грудки с ананасом? где то слышала этот рецепт, и знаю, что салат должен получится вкусный, хочу сделать его сама, но вот не знаю точного рецепта. Спасибо.
Диля, на сайте 2 тарелки очень удобный поиск рецептов по ингредиентам (облако тегов в правой части страницы). Если вы выберете курицу и ананас, перед вами откроются все рецепты, содержащие эти компоненты.
Подтверждаю — мясо просто отличное! И все делать на самом деле очень быстро, дольше рецепт читать)))