Бархатные блинчики
Совершенно необыкновенные блинчики! Нежные и бархатистые на ощупь. Вкууусные! Этот рецепт — один из наших фаворитов!
Ингредиенты: 3 яйца; 3 стакана молока — 600 мл.; 1,5 стакана муки (примерно 220-240 г.); 4 ст.л. растительного масла; 3 ст.л. сахара; 1/2 ч.л. соли.
1. Яйца миксером взбить в устойчивую пену, добавить молоко, соль, сахар. Взбить все вместе.
2. Постепенно ввести в смесь муку, мешать до исчезновения комочков. Добавить масло, перемешать. Тесто получается очень жидким, но благодаря этому, блинчики получаются очень нежными.
3. Выпекаем на раскалённой сковороде: наливаем немного теста и , вращая сковороду, распределяем его по поверхности сковороды. Как только края схватятся и начнут румяниться, аккуратно переворачиваем. Блинчики — очень тоненькие, используйте широкую лопатку, иначе могут легко порваться.
Готово!
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>





Теперь только так и пеку блинчики — они идеальные! спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв! 😉
Удивил меня ваш рецепт, но вре равно рискнула попробовать. То, что блины понравились — не то слово!!! Они ВОСХИТИТЕЛЬНЫ!!!!!!!! теперь буду готовить блины только по этому рецепту!!! Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!
А вам спасибо за добрые слова! 🙂
А у меня что то ничего не получилось… Даже не знаю в чем причина…