Запеченная курица под молочно-сырным соусом с кинзой — это невероятно вкусно! На гарнир идеально приготовить рис, тогда он тоже пропитается соусом и соками самой курицы. Блюдо получается незабываемой и прекрасно подходит для праздничного стола. Рекомендую!

 

 

Ингредиенты:

курица ~ 1,3 кг.;

2 стакана риса;
растительное масло;
соль.

Для соуса:
пучок кинзы;
150 мл. молока;
100 г. плавленого сыра;
4 зубчика чеснока.

 

 

1. Курицу вымыть, натереть солью, слегка обмазать растительным маслом. Уложить на противень спинкой вниз, поставить разогретую до 200 С духовку на 50 минут.

 

2. Рис промыть, залить водой,  поставить вариться.

 

3. Кинзу хорошо промыть, мелко нарубить вместе со стебельками.

 

4. Делаем соус: в ковшик наливаем молоко, доводим его до минимального кипения, кладем частями сыр, все время мешаем, чтобы сыр растворялся, а молоко не подгорало.

 

Когда сыр полностью расплавится, высыпать в ковшик кинзу и выдавить через пресс чеснок. Выключить огонь. Перелить соус в другую посуду (чтобы соус не подгорел).

 

5.  На блюдо выложить рис, сверху положить курицу, полить её сверху молочным соусом.

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments