Курица под сырно-молочным соусом с кинзой
Запеченная курица под молочно-сырным соусом с кинзой — это невероятно вкусно! На гарнир идеально приготовить рис, тогда он тоже пропитается соусом и соками самой курицы. Блюдо получается незабываемой и прекрасно подходит для праздничного стола. Рекомендую!
Ингредиенты:
курица ~ 1,3 кг.;
2 стакана риса;
растительное масло;
соль.
Для соуса:
пучок кинзы;
150 мл. молока;
100 г. плавленого сыра;
4 зубчика чеснока.

1. Курицу вымыть, натереть солью, слегка обмазать растительным маслом. Уложить на противень спинкой вниз, поставить разогретую до 200 С духовку на 50 минут.

2. Рис промыть, залить водой, поставить вариться.
3. Кинзу хорошо промыть, мелко нарубить вместе со стебельками.

4. Делаем соус: в ковшик наливаем молоко, доводим его до минимального кипения, кладем частями сыр, все время мешаем, чтобы сыр растворялся, а молоко не подгорало.

Когда сыр полностью расплавится, высыпать в ковшик кинзу и выдавить через пресс чеснок. Выключить огонь. Перелить соус в другую посуду (чтобы соус не подгорел).

5. На блюдо выложить рис, сверху положить курицу, полить её сверху молочным соусом.

Приятного аппетита!

Терпеть не могу кинзу! Можно ли делать без нее или чем-нибудь заменить?
В принципе, кинзу можно заменить петрушкой. Без зелени соус будет «скучноватым».