Курица под сырно-молочным соусом с кинзой
Запеченная курица под молочно-сырным соусом с кинзой — это невероятно вкусно! На гарнир идеально приготовить рис, тогда он тоже пропитается соусом и соками самой курицы. Блюдо получается незабываемой и прекрасно подходит для праздничного стола. Рекомендую!
Ингредиенты:
курица ~ 1,3 кг.;
2 стакана риса;
растительное масло;
соль.
Для соуса:
пучок кинзы;
150 мл. молока;
100 г. плавленого сыра;
4 зубчика чеснока.
1. Курицу вымыть, натереть солью, слегка обмазать растительным маслом. Уложить на противень спинкой вниз, поставить разогретую до 200 С духовку на 50 минут.
2. Рис промыть, залить водой, поставить вариться.
3. Кинзу хорошо промыть, мелко нарубить вместе со стебельками.
4. Делаем соус: в ковшик наливаем молоко, доводим его до минимального кипения, кладем частями сыр, все время мешаем, чтобы сыр растворялся, а молоко не подгорало.
Когда сыр полностью расплавится, высыпать в ковшик кинзу и выдавить через пресс чеснок. Выключить огонь. Перелить соус в другую посуду (чтобы соус не подгорел).
5. На блюдо выложить рис, сверху положить курицу, полить её сверху молочным соусом.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments