Курица, фаршированная яблоками и черносливом
Вкусная курочка в пикантной медовой глазури. Прекрасно подойдет для праздничного стола!
Ингредиенты: Тушка курицы (1,6 кг.); 2 яблока (кислое и сладкое); горсть чернослива; мед; дижонская горчица; бальзамический уксус; растительное масло; соль.

1. Подготавливаем начинку: яблоки чистим и режем на небольшие кубики, а из чернослива вынимаем косточки, размачиваем в горячей воде (если это необходимо) и режем на 2-3 части.

2. Курицу моем, высушиваем бумажными полотенцами и фаршируем нашей яблочно-черносливовой начинкой. Не забываем посолить изнутри. Чтобы начинка не вываливалась, отверстие моно скрепить зубочистками или зашить кулинарной нитью.

3. Сверху курицу натираем солью и смазываем маслом.

4. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 1 час 10 мин.
5. Подготовим глазурь: возьмем 1 ст.л. жидкого меда, добавим 1 ч.л. горчицы (если нет дижонской, берите обычную, но 0,5 ч.л.) и 2 ч.л. бальзамика (можно заменить лимонным соком). Все хорошо перемешиваем.


6. Когда 1 час 10 мин. пройдут, достаем курицу, смазываем нашей медовой смесью (не всей) и отправляем обратно в духовку на 20-30 мин. Я в течение этого времени смазала курицу еще 1 раз.

Время запекания зависит от веса курицы, здесь мне попалась довольно крупная тушка, поэтому общее время запекания у меня составило не меньше 1,5 часов. Чтобы корочка лучше зарумянилась, в конце увеличивайте температуру до максимума и через 5 минут все будет готово и зажаристо.

Приятного аппетита!
У меня нет бальзамического уксуса. Можно ли его заменить обычным?
Обычным уксусом заменять не стОит. Лучше уж берите лимонный сок.
Готовила похоже курицу, только сверху просто смазала растительным маслом. Тоже получилась румяная красивая корочка.