Суп из трески по-мексикански
Ядреный супчик! Понравится любителям острого.
Ингредиенты: 500 г. филе трески; 4 помидора; 1 луковица; лайм; острый перец (у меня халапеньо); большой зубчик чеснока; растительное масло; соль.
1. Помидоры очищаем от кожицы, режем кубиками.
* Чтобы легче почистить помидоры, их надрезают крест-на-крест и заливают кипятком, через 10 минут кожица легко отойдет.
2. Режем мелко лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета. Отправляем помидоры к луку и обжариваем все вместе еще минутку. Выключаем.
3. Режем рыбу ломтиками (проверяем, чтобы не было косточек), заливаем 1,5 л. воды и ставим вариться. Филе сварится быстро: минут за 10-15.
4. Из лайма выжимаем сок, а перчик режем кружочками, удалив семена.
5. Минут через 5 отправляем в суп лук и помидоры. И острый перчик по вкусу. Я добавила 4 колечка халапеньо и суп стал очень острым, так что ориентируйтесь на ваши вкусовые пристрастия. Не забываем посолить наш суп. Продолжаем все варить еще минут 10 до готовности.
7. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем зеленью (кинзой или петрушкой) и подливаем по столовой ложке лаймового сока.
Приятного аппетита!
Все рецепты латино-американской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments