Суп-пюре из чечевицы с фрикадельками
Вкусный питательный супчик. Очень прост в приготовлении. Понравится даже деткам.
Ингредиенты: 1 стакан чечевицы; 1 небольшая луковица; 300-400 г. фарша (свинина+говядина+хлеб); растительное масло; соль-перец.

1. Из фарша формируем маленькие фрикадельки. Фарш можно взять любой, а так же добавить в него лук и сырое яйцо, а у меня смешанный фарш с добавлением размоченного хлеба + соль и перец.

2. Доводим до кипения 1,5 л. воды, отвариваем наши фрикадельки в течение 10 минут.

3. Пока варятся фрикадельки, мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле.

4. Вылавливаем готовые фрикадельки шумовкой.

5. В бульончик отправляем промытую чечевицу, лук, а еще я добавила горсточку корня петрушки и сельдерея (сушеных). Доводим до кипения и варим минут 10, т.к. красная чечевица будет готова за это время. Суп солим в самом конце.


6. Измельчаем все блендером.

7. Возвращаем в суп наши фрикадельки и прогреваем все вместе еще минут 5. Готово! Очень вкусно будет, если еще добавить сухариков.


Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Очень понравился этот суп, варила его уже несколько раз, один раз добавляла кабачки и цветную капусту, а потом уже все блендарила — каждый раз было очень вкусно:)
На здоровье! В следующий раз воспользуюсь вашими идеями)
Ну надоже какие бывают супы с фрикадельками) неожиданно!