Тальятелле со сливочной курочкой
Нежнейшая курочка в пикантном сливочном соусе! Прекрасный ужин для двоих.
Ингредиенты: 300-400 г. куриных грудок; 3 луковички шалот (или 1 обычная); сливки 20 % (маленькая коробочка ~ 180 мл.); белое сухое вино (~70 мл.); сыр пармезан; ароматные травы (орегано, базилик, тимьян); соль; оливковое масло; тальятелле.

1. Предварительно запекаем куриные грудки в духовке: слегка посыпаем ароматными травами, солим, плотно заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180-200 С духовку на 25 минут.

2. Готовые грудки режем ломтиками, и укрываем фольгой, чтобы не остыли.

3. Мелко режем лук.

* В это время стоит поставить кастрюлю с водой на огонь, чтобы, пока мы будем делать все остальное, вода успела закипеть.
4. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем вино и даем покипеть пару-тройку минут.



5. Следом вливаем сливки, перемешиваем..Поддерживаем такой нагрев плиты, чтобы нас соус не кипел, а только томился, иначе сливки могут свернуться.

6. Буквально через минутку-другую, когда сливки начнут густеть, отправляем в соус кусочки курицы и выключаем. Сохраняем нашу сливочную курочку в тепле.

7. Отвариваем тальятелле, как указано на упаковке.
8. Готовые тальятелле кладем к сливочной курочке, перемешиваем, раскладываем по двум тарелкам и подаем к столу. Посыпаем тертым пармезаном по вкусу.

Приятного аппетита!

Приготовила, получилось очень вкусно, только сливок я в следующий раз больше возьму, а то мало на мой взгляд.
Это блюдо я приготовлю на День Святого Валентина)
А здесь можно окорочка использовать? А то я грудки не люблю.
Груня, в принципе, можно и окорочка, но кожу в таком случае лучше будет удалить.