Ароматная острая курочка, приготовленная на решетке, разнообразит пикниково-шашлычное меню.

 

 
Ингредиенты:
 
курица (1,2 кг);
2 острых перца;
2-3 зубчика чеснока;
лайм;
молотый кориандр;
смесь перцев;
оливковое масло;
соль.
 

 

1. Чеснок и один перец порезать брусочками.

 

2. В курице ножом сделать проколы и поместить в них кусочки перца и чеснока, обваленные в соли.

 

3. Полить курицу соком лайма.

 

4. Натереть курицу солью, смесью перцев и кориандром.

 

5. Смазать маслом и обложить ломтиками второго перца. Оставить мариноваться на пару часов.

 

6. Жарить на решетке над горячими углями около получаса до готовности. Если начнет подгорать — укрыть фольгой и довести до готовности.

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments