Курица-гриль в мексиканском стиле
Ароматная острая курочка, приготовленная на решетке, разнообразит пикниково-шашлычное меню.
Ингредиенты: курица (1,2 кг); 2 острых перца; 2-3 зубчика чеснока; лайм; молотый кориандр; смесь перцев; оливковое масло; соль.
1. Чеснок и один перец порезать брусочками.
2. В курице ножом сделать проколы и поместить в них кусочки перца и чеснока, обваленные в соли.
3. Полить курицу соком лайма.
4. Натереть курицу солью, смесью перцев и кориандром.
5. Смазать маслом и обложить ломтиками второго перца. Оставить мариноваться на пару часов.
6. Жарить на решетке над горячими углями около получаса до готовности. Если начнет подгорать — укрыть фольгой и довести до готовности.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments