Шашлык в пивном маринаде
Еще один необычный маринад — пиво. Шашлыки на нем получились весьма удачные, было опасение, что будут горчить, но этого не произошло. Возможно, все дело в сорте пива. Наше не подкачало!
Ингредиенты: на 1 кг. свинины — 200 мл. пива (светлого), лимон, луковица, соль.
1. Мясо разрезать на кусочки, засыпать мелкопорезанным луком, залить соком половины лимона и пивом. Все хорошо помять-помесить и оставить мариноваться. У меня мясо стояло ночь в холодильнике.
2. Жарить шашлык над раскаленными углями до готовности. Кусочки лука нужно счистить с мяса, т.к. они будут подгорать в первую очередь.
Приятного отдыха!
Блюда на мангале, гриле, огне>>>>>
comments powered by HyperComments