Крылышки в остром томатном маринаде — одни из самых популярных среди наших друзей, мы делаем их довольно часто на даче, но можно и запечь дома в духовке.

 

 
Ингредиенты:
 
куриные крылышки (1,5 кг.);
томатная паста;
чеснок;
лимон;
петрушка;
растительное масло;
острый перец;
черный перец;
кориандр;
соль.
 

 

1. Крылышки подготавливаю: обрезаю кончики, т.к. в них есть особо нечего и они обычно первыми подгорают.

 

2. Смешиваю крылья с маринадом:

3 ст.л. томатной пасты,
2 ч.л. кориандра,
2 острых перчика чили (измельчить, удалив семена),
5 зубчиков чеснока (пропустить через чеснокодавилку),
сок половины лимона,
2 ст.л. растительного масла,
1 веточку петрушки (измельчить), соль,

немного черного перца и оставляю настаиваться на несколько часов, а можно и на ночь оставить.

 

3. Жарить крылышки над горячими углями до готовности: минут по 12 с каждой стороны.

 

Приятного аппетита!

 

Блюда на мангале, гриле, огне>>>>>

 

comments powered by HyperComments