Крылышки в остром томатном маринаде
Крылышки в остром томатном маринаде — одни из самых популярных среди наших друзей, мы делаем их довольно часто на даче, но можно и запечь дома в духовке.
Ингредиенты: куриные крылышки (1,5 кг.); томатная паста; чеснок; лимон; петрушка; растительное масло; острый перец; черный перец; кориандр; соль.
1. Крылышки подготавливаю: обрезаю кончики, т.к. в них есть особо нечего и они обычно первыми подгорают.
2. Смешиваю крылья с маринадом:
3 ст.л. томатной пасты,
2 ч.л. кориандра,
2 острых перчика чили (измельчить, удалив семена),
5 зубчиков чеснока (пропустить через чеснокодавилку),
сок половины лимона,
2 ст.л. растительного масла,
1 веточку петрушки (измельчить), соль,
немного черного перца и оставляю настаиваться на несколько часов, а можно и на ночь оставить.
3. Жарить крылышки над горячими углями до готовности: минут по 12 с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Блюда на мангале, гриле, огне>>>>>
comments powered by HyperComments