Кролик в сметане — отличное блюдо, но только не для тех, кто хочет похудеть.  Мясо кролика получается очень нежным и вкусным. На гарнир лучше всего приготовить гречку и настоящее русское блюдо готово! Вполне годится для званого ужина, а так же в качестве презентации русской кухни иностранным друзьям.

 

 
Ингредиенты:
 
тушка кролика — 2 кг.;
4 морковки;
2 луковицы;
400 г. сметаны (20 %);
сливочное масло;
чеснок;
соль-перец.
 
 

1. Если возраст кролика вызывает сомнения (обычно это кролики довольно крупных размеров), я его заливаю водой, добавляю 4 ст.л. уксуса и оставляю на пару часов. Эта процедура сделает мясо мягче.

 

2. Кролика разделываю на части и обжариваю их на сливочном масле до румяной корочки.

 

3. Складываю кусочки кролика в казан (толстостенную кастрюлю), солю, перчу и промазываю сметаной. Накрываю крышкой и ставлю тушится на средний огонь.

 

4. Тем временем режу лук и тру на терке морковь.

 

5. Обжариваю лук с морковью на той же сковороде, где обжаривался кролик.

 

6. Кладу в казан 4 раздавленных зубчика чеснока, зажарку, перемешиваю и тушу до готовности кролика еще минут 20.

 

* В общей сложности такой крупный кролик тушится около  1 часа 20 мин.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments