• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Вкусные пончики и шарики

22 - 03 - 2012
Для приготовления понадобятся: дрожжиконьякмасло (растительное)масло (сливочное)молокомукасахарсахарная пудраяйца

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 5
Время приготовления: около 1,5 часов
Тип приготовления: плита
Особенности: содержит алкоголь
Вкусные пончики и шарики

 

Ну очень вкусные! Рекомендую их попробовать! Пышные, тесто мягкое, ароматное. Эти пончики не идут ни в какое сравнение с покупными.

Ингредиенты:
 
1 стакан молока;
3 яйца;
30 г. сливочного масла;
сахар;
сахарная пудра;
сухие дрожжи (1 ч.л.);
коньяк (хороший!);
мука.
+ жир для фритюра (у меня растительное масло).

1. Муки берем примерно 300 г. — 2 стакана с горкой. Обязательно ее просеиваем.

2. Добавляем дрожжи — 1 ч.л., перемешиваем. Добавляем 1 ст.л. сахара или 2, если любите послаще.

3. Отделяем желтки от белков. Белки оставляем в мисочке и убираем в холодильник, потом мы из них сделаем глазурь для пончиков.

 

4. Добавляем растопленное сливочное масло, 3 желтка и стакан теплого молока. И самый главный и секретный ингредиент — 2 ст. л. коньяка. Замешиваем однородное мягкое тесто. Если тесто получилось очень жидким, подбавьте еще 2-3 ст.л. муки.

5. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место, чтобы подходило. Ждем минут 45.

6. Посыпаем стол мукой. Тесто раскатываем в толстый пласт — примерно 1 см. и вырезаем стаканом кружки. Дырочки я делаю пробкой от бутылки масла. Причем получившиеся маленькие кружки оставляю — из них получатся вкусные шарики. Когда все заготовки сделаны, ждем минут 15.

7. Разогреваем масло для фритюра. Чтобы определить достаточен ли нагрев — я опускаю в масло зубочистку, как только от неё начнут появляться пузырьки — можно начинать жарить пончики.

8. Пончики жарятся очень быстро: как только подрумянилась одна сторона — переворачиваем и ждем, когда зарумянится вторая сторона.

9. Пончики выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

Уже можно дегустировать :)

Но я еще сделаю помадку: взбиваю 3 белка с 1 стаканом сахарной пудры.

Намазываю на пончики и посыпаю кондитерской посыпкой, чтоб уж совсем было празднично :)

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Вкусноежка
2012-03-23 09:14:43
А если коньяка нет, чем заменить можно?
avatar
Евгения
2012-03-23 10:21:09
Пончики можно приготовить и без коньяка, но в этом рецепте вся фишка в именно в нем.
avatar
Frita
2012-04-04 13:35:36
Никогда не догадывалась добавлять в пончики коньяк, этот рецепт необыкновенное открытие для меня. Спасибо, Евгения!
avatar
Евгения
2012-04-10 14:47:38
На здоровье!
avatar
Дюмми
2013-01-09 10:43:26
Пончики выше всяких похвал!!! Спасибо за рецептик!!
avatar
Евгения
2013-08-04 15:15:38
Здорово, что пончики пришлись по вкусу!
avatar
Настена
2014-12-11 17:46:44
Обедение!
avatar
Dalila
2014-11-28 07:22:10
Делала эти пончики сыну на др вместо торта - вся детвора была в восторге)))))
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг