Настоящий простор для фантазии! Выбирайте любимые специи, добавляйте йогурт — вот универсальный маринад для курицы. Из летней поездки в Турцию я привезла кучу специй, теперь экспериментирую с ними, пробую различные комбинации. Здесь, на мой взгляд все получилось очень удачно, попробуйте, надеюсь и вам понравится.

 

 
Ингредиенты:
 
1 кг. куриных ножек;
120 г. йогурта без добавок;
чеснок;
соль;
специи: кориандр; сумах (sumac); паприка; кумин (зира).
 

 

1. В йогурт добавляем специи: 1 ч.л. молотого кориандра, 1,5 ч.л. сумаха, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. молотой зиры. Все перемешиваем.

 

2. Чеснок пропускаем через давилку, натираем куриные ножки, солим их.

 

3. Заливаем ароматным йогуртом. Оставляем часа на 4 в холодильнике (можно дольше).

 

4. Перед запеканием еще посыпала паприкой.

 

5. Запекать при 180 С примерно 45 минут, один раз во время запекания перевернуть на другой бочок и полить стекающим соком.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты восточной кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments