Гаспачо простой
Национальный испанский холодный суп. Вариантов приготовления — несметное количество. В любом случае — в жаркий летний день нет ничего лучше!
Сегодня у меня один из самых простых вариантов, с добавлением разнообразных овощей помимо томатов: здесь и болгарский перец, огурцы, горький перец, лук. Для пикантности я добавила немного острого табаско.
Ингредиенты: 5 крупных помидоров — 400-450 г.; 2 болгарских перца (красный и желтый); 2 огурца; 2 острых перца (красный и зеленый) — берем по половинке; 2 крупных зубчика чеснока; 1/3 красной луковицы; зелень петрушки — 5-6 веточек; оливковое масло; винный уксус (лимонный сок); соус табаско; соль.
1. Измельчаем чеснок и лук.
2. Перцы, огурцы, помидоры режем ломтиками. Из перцев удаляем семена.
3. Измельчаем все вместе в блендере. Зелень тоже туда.
4. Заправляем оливковым маслом — 3-4 ст.л., добавляем уксус или лимонный сок — 1 ст.л., несколько капель соуса табаско. Солим по вкусу. Даем настояться в холодильнике минут 20.
5. Суп можно разбавить томатным соком, холодной водой или добавить колотого льда. И покрошить в него хлеб.
Приятного аппетита!
Все блюда испанской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments