Этот суп — несомненный лидер среди простых домашних супов. Здесь нет необходимости заранее варить бульон и тратить на это много времени, горох хоть и варится довольно долго, но если взять половинки, то это ускорит процесс, а охотничьи колбаски придадут аромат и пикантность.

 

 

Ингредиенты:

1,5 стакана гороховых половинок;
3 картофелины;
1 луковица;
1 морковь;
150 — 180 г. охотничьих колбасок;
соль-перец.

 

Гороховый суп с охотничьими колбасками 1

 

1. Промываем горох, заливаем 2 л. воды и ставим вариться (минут на 40), не солим, чтобы не увеличить время варки.

Гороховый суп с охотничьими колбасками 2

 

2. Лук режем мелким кубиком, а морковь — соломкой.

Гороховый суп с охотничьими колбасками 3

 

3. Колбаски режем кружочками.

Гороховый суп с охотничьими колбасками 4

 

4. Обжариваем колбаски, как только из них начнет вытапливаться жир — добавляем морковку и лук. Жарим все вместе на маленьком огне еще минут 7.

Гороховый суп с охотничьими колбасками 5

Гороховый суп с охотничьими колбасками 6

 

5. Картошку режем кубиками.

Гороховый суп с охотничьими колбасками 7

 

6. Бросаем картошку к гороху (когда он уже поварился 40 мин), солим, и через 10 минут — содержимое сковороды.

Гороховый суп с охотничьими колбасками 8

Гороховый суп с охотничьими колбасками 9

 

7. Варим все вместе минут 10 и все готово!

Гороховый суп с охотничьими колбасками 10

 

Аромат необыкновенный!

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments