Гороховый суп с охотничьими колбасками
Этот суп — несомненный лидер среди простых домашних супов. Здесь нет необходимости заранее варить бульон и тратить на это много времени, горох хоть и варится довольно долго, но если взять половинки, то это ускорит процесс, а охотничьи колбаски придадут аромат и пикантность.
Ингредиенты:
1,5 стакана гороховых половинок;
3 картофелины;
1 луковица;
1 морковь;
150 — 180 г. охотничьих колбасок;
соль-перец.
1. Промываем горох, заливаем 2 л. воды и ставим вариться (минут на 40), не солим, чтобы не увеличить время варки.
2. Лук режем мелким кубиком, а морковь — соломкой.
3. Колбаски режем кружочками.
4. Обжариваем колбаски, как только из них начнет вытапливаться жир — добавляем морковку и лук. Жарим все вместе на маленьком огне еще минут 7.
5. Картошку режем кубиками.
6. Бросаем картошку к гороху (когда он уже поварился 40 мин), солим, и через 10 минут — содержимое сковороды.
7. Варим все вместе минут 10 и все готово!
Аромат необыкновенный!
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments