Курица, тушенная с томатом и бамией
Курица, тушенная с томатом и бамией, — блюдо настолько полезное и диетичное, что не надо опасаться за свою фигуру абсолютно! Все тушится в своем соку, без добавления масла, поэтому для здорового питания этот рецепт будет актуален.
Ингредиенты:
1 кг. куриных частей (у меня только голени);
1 банка консервированных томатов или 400 г. свежих;
400 г. свежей бамии;
2 луковицы;
зелень: петрушка, кинза;
чеснок;
приправы (у меня «охотничья» смесь);
соль-перец.
1. Режем лук как нравится, высыпаем его на дно сотейника.
2. Бамию режем на 2-3 части и высыпаем поверх лука.
3. Укладываем куриные ножки сверху, солим, посыпаем специями.
4. Теперь очередь томатов (если они целые, то нужно измельчить их вилкой). Солим-перчим, можно подлить полстакана воды, чтобы было больше подливки, накрываем крышкой и тушим до готовности на маленьком огне примерно 45-50 минут.
Если вы берете обычные помидоры, то можно их порезать просто кубиками или потереть на терке, чтобы в руке осталась шкурка (без нее будет вкуснее).
5. Готовое блюдо посыпаем зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments