Рыба, запеченная на шпинатной подушке
Рыба, запеченная на шпинатной подушке, — это нежное и полезное блюдо, не требующая особых усилий в приготовлении. Подойдет как для повседневного, так и для воскресного ужина, благо, что все делает духовка и не надо стоять у плиты.
Ингредиенты:
800 г. филе рыбы (у меня филе ската, но можно взять палтус, треску, тилапию или что-нибудь еще, но без костей);
400 г. молодого свежего шпината;
1 стакан жирных сливок 20%;
70 г. сыра;
соль-перец;
петрушка;
оливковое масло.
1. Слегка смазываем керамическую форму оливковым маслом и выкладываем шпинат (его можно предварительно разрезать на 2-3 части, но я оставила, как есть, только срезала слишком толстые черенки).
2. Дальше кладем филе рыбы, солим-перечим.
3. Заливаем все сливками, посыпаем петрушкой.
4. Посыпаем натертым сыром.
5. Запекаем все в духовке примерно 30-40 минут.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments