Рыба, запеченная на шпинатной подушке, — это нежное и полезное блюдо, не требующая особых усилий в приготовлении. Подойдет как для повседневного, так и для воскресного ужина, благо, что все делает духовка и не надо стоять у плиты.

 

 

Ингредиенты:

800 г. филе рыбы (у меня филе ската, но можно взять палтус, треску, тилапию или что-нибудь еще, но без костей);
400 г. молодого свежего шпината;
1 стакан жирных сливок 20%;
70 г. сыра;
соль-перец;
петрушка;
оливковое масло.

 

Рыба, запеченная на шпинатной подушке 1

 

1. Слегка смазываем керамическую форму оливковым маслом и выкладываем шпинат (его можно предварительно разрезать на 2-3 части, но я оставила, как есть, только срезала слишком толстые черенки).

Рыба, запеченная на шпинатной подушке 2

 

2. Дальше кладем филе рыбы, солим-перечим.

Рыба, запеченная на шпинатной подушке 3

 

3. Заливаем все сливками, посыпаем петрушкой.

Рыба, запеченная на шпинатной подушке 4

 

4. Посыпаем натертым сыром.

Рыба, запеченная на шпинатной подушке 5

 

5. Запекаем все в духовке примерно 30-40 минут.

Рыба, запеченная на шпинатной подушке 6

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments