Шоколадная колбаска
Сладость родом из далекого детства, когда из минимума ингредиентов хотелось сотворить разные вкусняшки. Вот и эта «шоколадная колбаска» — удивительное изобретение домашней кухни.
Ингредиенты: 350 г. печенья; 5 ст.л. какао; 200 г. сливочного масла; 2 ст.л. сахара; 1 яйцо.
1. Печенье разломать на мелкие кусочки. Можно это пытаться сделать руками, а можно сложить в пакет и побить чем-нибудь тяжелым…Важно, чтобы печенья не превратились в крошки, а сохранились крупные кусочки.
2. Готовим шоколадную массу для заливки: растопим масло в ковшике, вливаем в него тонкой струйкой слегка взбитое яйцо, добавляем сахар и какао, все размешиваем до однородной массы. Дальше нужно все немного поварить на огне..минуты 2.
3. Заливаем печенье шоколадом, перемешиваем.
4. Полученное тесто выкладываем на полиэтиленовый пакет и плотно заворачиваем, так, чтобы получилось нечто, похожее на копченую колбасу. Шоколад – это будет сама колбаска, а светлые кусочки печенья – «сало».
5. Полученную колбаску убираем на часик в морозилку, пусть там все схватиться.
Готовую «колбаску» нарезаем кусочками и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments