Курица по-португальски с ветчиной и вином
Замечательное блюдо! Будет настоящим украшением любого праздника!
Ингредиенты: 8 куриных ножек (1 кг.); 2 небольшие луковицы; 200 г. ветчины; белое сухое вино; мука; паприка; соль; растительное масло; петрушка.
1. Куриные ножки натираем солью и паприкой, оставляем минимум на полчаса, но можно оставить и на ночь.
2. Обжариваем ножки до румяной корочки и складываем их в казан или толстостенную кастрюлю.
3. Мелко режем лук.
4. А ветчину режем кубиками.
5. Обжариваем лук до золотистого цвета, посыпаем мукой и все перемешиваем.
6. Теперь в сковороду отправляется ветчина, жарим все вместе еще пару-тройку минут.
7. Наливаем полстакана белого вина и тушим все вместе минут 5.
8. Перекладываем содержимое сковороды в казан, перемешиваем и тушим около часа. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Все рецепты португальской кухни>>>>>
* По поводу аутентичности блюда споры вести не хочется — здесь нет никаких претензии на этот счет (ведь даже продукты у нас отличаются: качество разное, правильных сортов не хватает; не всегда есть в наличии традиционная посуда и т.д.). Пусть все это останется для дальнейших углубленных изучений (этим займемся позже и статьи будут расширяться и дополняться) …
А любителям готовить и пробовать разные стили и направления я не вижу смысла отказывать себе в удовлетворении любопытства хотя бы частично. И останавливаться перед трудностями не стоит! Осознание условности не делает мир беднее. Наоборот! дает новые стимулы к познаниям, путешествиям и развитию! Вперед!
comments powered by HyperComments