Брокколи в устричном соусе по-китайски
Это замечательное очень вкусное блюдо обычно обозначено в меню китайских ресторанов как «овощи в устричном соусе». Первый раз, когда я его заказала, моему удивлению не было предела, т.к. эти зеленые стебли не ассоциировались у меня со словом «овощи», просто я еще ни разу не видела молоденькие ростки брокколи… Теперь я готовлю брокколи по этому китайскому рецепту, когда устраиваю себе разгрузочные дни.
Ингредиенты: молодая капуста брокколи – 500 г.; устричный соус; чеснок; перец; растительное масло; крахмал.
1. Для начала нужно хорошо промыть брокколи, а затем высушить, если у вас есть центрифуга-сушилка, это займет минуту, а если нет придется ждать или энергично трясти руками))) Иначе при жарке оставшаяся вода будет стрелять со скоростью пулемета))))
2. Берем 5 крупных зубчиков чеснока и режем их тоненькими пластинками.
3. Разогреваем масло в воке (2-3 ст.л.) обжариваем чеснок до румяности — получаем эдакие чесночные чипсики, они нам потом понадобятся — будем посыпать готовое блюдо.
4. Теперь забрасываем в вок брокколи, подливаю немного воды и накрываю крышкой, жду минуты 2-3, когда все немного обмякнет…
5. Теперь добавляю устричный соус – 3-4 ст.л. Все перемешиваю и обжариваю еще минуту. Не забываю все поперчить (лучше белым перцем). И добавить щепотки три крахмала, чтобы соус стал погуще…Через минуту все готово!
6. Готовую брокколи выкладываю на блюдо, поливаю соусом из вока и посыпаю чесночными чипсами.
Приятного аппетита!
Все рецепты паназиатской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments